Аурикулярная терапия –это поистине драгоценное наследие китайской медицины. Аурикотерапия практикуется китайскими врачами более двух тысяч лет, о чем можно найти записи в древнем «Трактате Желтого императора». Еще во времена правления династии Мин была опубликована карта акупунктурных точек на ушной раковине.
Аурикотерапия, обладая седативным эффектом, восстанавливает баланс нервной системы, усиливает энергетический поток по меридианам, возвращает гармонию инь и ян в организме, улучшает функции органов:
Связь ушных раковин с меридианами. Некоторые меридианы проходят непосредственно через ушные раковины, а некоторые меридианы проходят вокруг них.
Связь ушных раковин с органами. Уши человека взаимосвязаны с физиологией и патологией органов, существует тесная связь с внутренними органами. Любые висцеральные нарушения отражаются в соответствующих точках на ушной раковине.
Связь ушных раковин с нервами и кровеносными сосудами. В ушной раковине сосредоточено множество кровеносных сосудов и нервных окончаний.Благодаря стимуляции определенных точек на ухе регулируютсяфункции внутренних органов и эндокринная система организма.
Связь ушей с био-голографическим законом. Если приглядеться к форме ушной раковины, то можно увидеть, что она напоминает свернувшийся калачиком плод в утробе матери. Именно по такому принципу определяется расположение точек на ушной раковине, согласно био-голографическому закону.
ПОКАЗАНИЯ для лечения: Боли различной этиологии:
травматические,
послеоперационные,
воспалительные,
невропатические,
онкологические и др.
Воспалительные заболевания:
аппендицит,
острый конъюнктивит,
фарингит,
тонзиллит,
бронхит,
гастрит,
холецистит,
воспаление придатков,
воспалительные заболевания тазовых органов,
ревматоидный артрит,
энтерит,
периферический неврит.
Аллергические заболевания:
аллергический ринит,
эритема,
кожный зуд аллергическая астма,
аллергическая пурпура,
аллергический колит, психоз.
Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ и мочеполовой системы:
простой зоб,
тиреотоксикоз,
гипотиреоз,
острый тиреоидит,
сахарный диабет,
ожирение.
Функциональные расстройства:
головокружение, связанное с заболеванием внутреннего уха,